quinta-feira, julho 30, 2015

DIA DA FAMÍLIA NA ESCOLA


No dia 26 de junho aconteceu em nossa Unidade o Dia da Família na Escola. Tivemos diversas atividades interessantes, como:

  • Oficina Culinária, que foi desenvolvida pela vencedora do Concurso de Alimentação Saudável, Ana Paula ( mãe da aluna Esther, do minigrupo I B), com seu Bolo de Cenoura Fit; e Cleia ( avó do aluno Mathes do Berçário II A/B), com a Fanta Laranja.

  • Oficina de contação de histórias e dobradura, desenvolvida pelas professoras;

  • Oficina de Sucos Saudáveis, desenvolvida pelas professoras.


As oficinas foram muito interessantes, os participantes aprenderam receitas saudáveis para fazer em casa para seus filhos. Todos puderam degustar as receitas feitas, foi um evento muito gostoso.

Na sequência tivemos uma palestra sobre saúde e alimentação saudável com a pediatra Dra. Liliana Valéria Shwarz, da UBS Castro Alves. Os pais puderam interagir e tirar suas dúvidas.

Foi um evento muito importante, pois contamos com a presença das famílias na escola.

Seguem as receitas do Bolo de Cenoura Fit e da Fanta Laranja:


1 - BOLO DE CENOURA FIT


Ingredientes

Massa

3 ovos
2 cenouras grandes
2 xícaras de aveia
1/2 xícara de trigo integral
1 xícara de leite desnatado
2 xícaras de açúcar de preferência magro
1 xícara de óleo de milho ou soja
1 colher de sopa rasa de fermento


Recheio


Cacau em pó
Margarina light
Açúcar Fit
5 colheres de leite desnatado
1 pitada de sal
Granulado ( se preferir)


Modo de Preparo


Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar uniforme. A parte, acrescente o trigo numa bacia agregando o fermento em pó.
Unte a forma com margarina ou óleo, asse em forno de alto a médio por 25 ou 30 minutos até dourar.

Cobertura

Coloque o cacau, margarina e o açúcar. Misture tudo, ligue o fogo e acrescente o leite.
Deixe ferver por alguns minutos em seguida polvilhe por cima do bolo com granulado.




2 - FANTA LARANJA


Ingredientes

4 cenouras grandes
1 copo de suco de limão
Casca de uma laranja
Açúcar a gosto


Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e coe num pano. Sirva a seguir.



Confira as fotos do evento:










Nenhum comentário:

Postar um comentário